焼肉のタレで簡単!カボチャととうもろこしのソテー レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!カボチャととうもろこしのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
子どもが大好きな味です♡
お弁当にいれても美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、水にサッとつけ、サランラップを巻く。
    耐熱容器にとうもろこしを入れて600wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れてからラップを外し、とうもろこしをカットする。
  2. 2 カボチャをスライスし、一口大にカットする。
    耐熱容器にカボチャを入れふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、とうもろこしとカボチャを焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 最後に焼肉のタレを入れて絡めて、ゴマをかけたら完成!

きっかけ

カボチャのスライスが半額だったので作りました。

  • レシピID:1550020460
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般焼肉のたれ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
くーみー!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る