ちょっとご馳走♡ハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー(小さめ) 1房
- じゃがいも 2個
- たまご 2個
- 厚切りベーコン 5㎝
- 粒マスタード 大さじ1強
- 蜂蜜orメープルシロップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油系ドレッシング(ピエトロ) 小さじ1
作り方
-
1
・ブロッコリーをよく洗い、小房にし、沸騰したお湯で1分茹でる。
・たまごを沸騰したお湯で10分茹で、ゆで卵を作る。 -
2
・じゃがいもを洗い皮を剥き、ひと口大に切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱。
・ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く。 - 3 粗熱がとれたら、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコンを合わせて、調味料(マヨネーズ、粒マスタード、蜂蜜、ドレッシング)を混ぜ、最後にたまごを形が崩れないように混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングはピエトロの和風醤油を使用してます。
ブロッコリーは小さめだったので、調味料が足りなければ足して下さい!