おから煮 レシピ・作り方

おから煮
  • 約15分
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
おからを大量に商品したくて作りました。

材料(5~人分)

  • おから 300g
  • 油揚げ 3枚
  • しめじ 100g
  • 500ml
  • 日本酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れる。
    水分がとぶまで煮込む。
  2. 2 粗熱が取れたら容器にうつしさます。

きっかけ

彩りのよい野菜がなかったので、逆にシンプルで地味な色合いにしてみようと茶色な具材のみでつくりました。

  • レシピID:1550020198
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る