おから焼き レシピ・作り方

おから焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
おからが大量にあったので作りました。

材料(4人分)

  • おから 500g
  • 片栗粉 70g
  • 砂糖 20g
  • 味付けそぼろ肉 30g
  • 中濃ソース 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆調理酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 おから+片栗粉+味付けそぼろ肉+砂糖+中濃ソースを入れ、混ぜる。
  2. 2 お好きな形に形成する。
    (大きすぎたり、分厚すぎると火が通るのに時間かかる。)
    フライパンに油をしき両面焼く。
    シンプルな味が好きな方はここで完成。
  3. 3 濃い味が好きな方は
    フライパンに☆をいれ、水分を飛ばし味をつけ完成。
  4. 4 手づかみで食べたかったので、のりを巻きました。
    (お好みで)

きっかけ

大量のおからでおかずを作りたいと思いました。

  • レシピID:1550020199
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る