りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
家にあるものでつくりました!
りんごのコンポートが甘めで、作ってます!

材料(4人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 紅茶 5g
  • りんごのコンポート 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを柔らかくする。
  2. 2 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 卵をとき、少しずつくわえる。
  4. 4 紅茶、りんごのコンポートを加え軽く混ぜる。
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、さっくりと切るようにまぜる。
  6. 6 型にオーブンシートを敷いて、生地をいれる。
  7. 7 170℃40~50分焼いて完成。

きっかけ

りんごを沢山もらい、コンポートを大量につくったので、りんごのコンポート入りパウンドケーキを作りました!

  • レシピID:1550021153
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ紅茶コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る