ヘルシー鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー鶏肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
鶏肉、豆腐、お麩を使い、包丁は使いません!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
  • お麩 15g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 少々
  • ナツメグ ひとつまみ
  • 小さじ1〜
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれ、手で混ぜる。
    (最初にお麩を指でつぶす。水分含むとしんなりして、潰しづらいので!)
  2. 2 フライパンに小さじ1~の油をしき焼く。
    火が早く通るように小さく形成しました。大きさはお好みで!
  3. 3 裏表焼いたら完成!
    お好みでソースをかける。
    ☆ソースの作り方
    材料をすべてハンバーグを焼いたフライパンにいれ、少し煮たたせる。

きっかけ

家に鶏ひき肉しかなかったのですが、ハンバーグが食べたい気分だったので、あるものを混ぜて作りました。

  • レシピID:1550020191
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐ハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/05/29 19:08
    ヘルシー鶏肉ハンバーグ
    美味しくヘルシーにできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る