白だしで簡単♪水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い、2〜3㎝位に切りよく水気を切る
豆腐の水気をキッチンペーパーで押さえてきる - 2 ボウルに(1)をいれ、調味料◎をいれる
- 3 (2)をスプーンで混ぜて器に盛ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤカマシイ2022/03/30 19:13白だしとすり胡麻がいい味していました。とても美味しかったです。また作ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キッチンバサミを使えば洗い物もらくらく(^ ^)