えびとイカ入りトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは湯(分量外)
を沸かし*塩・オリーブ
オイルを入れ茹でる
ベーコンは1cm角の
細切り
イカは1cm幅の
細切り
えびは殻と背ワタ
を取る -
2
しめじは石づきを
とり裂く
にんにくは粗く
みじん切り -
3
フライパンに
オリーブオイルと
2のにんにくと
輪切り鷹の爪を
入れ火をつける -
4
3のにんにくの
香りがしてきたら
1のベーコンを入れ
旨味がでるように
じっくりと炒める -
5
4のベーコンが
炒まったら
1のイカとえび
を入れて炒める -
6
5のイカ、えび
の色が変わったら
2のしめじを入れ
炒める -
7
6が炒まったら
●トマトジュース
を入れる - 8 7に●水を入れる
-
9
8に●コンソメ顆粒
を入れる -
10
9に●スパイス
ブレンドソルトを
入れ味を整えます -
11
しばらく煮て
スープの
できあがり -
12
11に1の茹でた
パスタを入れ
軽く混ぜ合わせる -
13
お皿に12のパスタ
を取り出し
12の具材とスープ
をかけ、お好みで
パセリをふりかけ
たら完成
きっかけ
休日家族のランチに作りました 家族みんな美味しいと気に入ってくれました
おいしくなるコツ
食べる時に、粉チーズやタバスコ、レモンの 絞り汁などかけても美味しいです スープはパンにつけて食べても美味しいです
- レシピID:1550019944
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/02/27 14:01ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~