えびとイカ入りトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方

えびとイカ入りトマトスープパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
トマトジュースで作りました♪

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • *塩・オリーブオイル(パスタ茹で用) 各小さじ1
  • ブロックベーコン 100g
  • えび 6尾(50g)
  • イカ(冷凍小切れ) 100g
  • しめじ 1袋
  • にんにく 2かけ
  • 輪切り鷹の爪 ふたつまみ
  • ●トマトジュース 300cc
  • ●水 300cc
  • ●コンソメ顆粒 小さじ4
  • ●スパイスブレンドソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥パセリ お好み

作り方

  1. 1 パスタは湯(分量外)
    を沸かし*塩・オリーブ
    オイルを入れ茹でる

    ベーコンは1cm角の
    細切り

    イカは1cm幅の
    細切り

    えびは殻と背ワタ
    を取る
  2. 2 しめじは石づきを
    とり裂く

    にんにくは粗く
    みじん切り
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルと
    2のにんにくと
    輪切り鷹の爪を
    入れ火をつける
  4. 4 3のにんにくの
    香りがしてきたら
    1のベーコンを入れ
    旨味がでるように
    じっくりと炒める
  5. 5 4のベーコンが
    炒まったら
    1のイカとえび
    を入れて炒める
  6. 6 5のイカ、えび
    の色が変わったら
    2のしめじを入れ
    炒める
  7. 7 6が炒まったら
    ●トマトジュース
    を入れる
  8. 8 7に●水を入れる
  9. 9 8に●コンソメ顆粒
    を入れる
  10. 10 9に●スパイス
    ブレンドソルトを
    入れ味を整えます
  11. 11 しばらく煮て
    スープの
    できあがり
  12. 12 11に1の茹でた
    パスタを入れ
    軽く混ぜ合わせる
  13. 13 お皿に12のパスタ
    を取り出し
    12の具材とスープ
    をかけ、お好みで
    パセリをふりかけ
    たら完成

きっかけ

休日家族のランチに作りました 家族みんな美味しいと気に入ってくれました

おいしくなるコツ

食べる時に、粉チーズやタバスコ、レモンの 絞り汁などかけても美味しいです スープはパンにつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1550019944
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンいか全般むきえびトマトスープ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/02/27 14:01
    えびとイカ入りトマトスープパスタ♪
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る