炊飯器で!鮭ご飯! レシピ・作り方

炊飯器で!鮭ご飯!
  • 約30分
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
炊飯器でカンタンな鮭ご飯!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った米に、調味料を入れ、炊飯器の2合の目盛まで水を加える
  2. 2 炊飯前に塩鮭をご飯に乗せて炊飯
  3. 3 炊き上がったら骨と皮を取り、ざっくり混ぜて、お好みでごま、大葉などをトッピング

きっかけ

骨や皮が苦手な子供が、焼き鮭を食べる時にほぐさなくてはいけないので、それなら一緒に炊き込んで一気に調理を終わらせてしまおう!と。 お弁当にも好評です。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分によって、味を調節してください このレシピは甘塩の鮭を使っています 心配な時は薄めにして、炊きあがった後に、塩でちょうせつするとよいとおもいます

  • レシピID:1550019508
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る