カレイの煮付け(一人分) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1匹
- 生姜 1/2片
- ●醤油 大1.5
- ●砂糖、みりん、酒 各大1
- ●水 75ml
作り方
-
1
しょうがは薄切りにして
カレイは✕に切れ目を入れる。 -
2
鍋に●の調味料を入れて沸騰させる。
中火にしてカレイとしょうがを入れアルミホイル等落し蓋をする。
15分程味が染みるまで煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)