ごぼうと豚挽肉のそぼろ♩ご飯に合う! レシピ・作り方

ごぼうと豚挽肉のそぼろ♩ご飯に合う!
  • 約10分
  • 500円前後
つう君
つう君
このままでも良いのですがレタスに包んだり
刻んだ大葉と一緒にご飯にのせて丼にしても
美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い皮をこそいで
    ささがきにして水に晒し
    ザルにあげ水気をキッチンタオルなどで軽く取る。
  2. 2 人参 生姜 玉ねぎは細かく切る。
    ※丼にする場合にはお好みで大葉を5ミリ角に切ります。
  3. 3 フライパンを熱し
    サラダ油を馴染ませ
    ごぼうをしんなりと炒める。
  4. 4 玉ねぎ 人参 生姜を加えて
    玉ねぎが透き通る迄炒める。
  5. 5 挽肉を加えて混ぜ炒める。
  6. 6 全ての調味料を加える。
  7. 7 水分をある程度飛ばす。
  8. 8 フライパンの中心を空けて
    水分がゆっくり出てくる位で完成です。

きっかけ

ごぼうが旬なので作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうはよく火を通します。 汁気はあった方が美味しいです。

  • レシピID:1550019242
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶりにんじん玉ねぎごぼう
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る