ごぼうと豚挽肉のそぼろ♩ご飯に合う! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い皮をこそいで
ささがきにして水に晒し
ザルにあげ水気をキッチンタオルなどで軽く取る。 -
2
人参 生姜 玉ねぎは細かく切る。
※丼にする場合にはお好みで大葉を5ミリ角に切ります。 -
3
フライパンを熱し
サラダ油を馴染ませ
ごぼうをしんなりと炒める。 -
4
玉ねぎ 人参 生姜を加えて
玉ねぎが透き通る迄炒める。 - 5 挽肉を加えて混ぜ炒める。
- 6 全ての調味料を加える。
- 7 水分をある程度飛ばす。
-
8
フライパンの中心を空けて
水分がゆっくり出てくる位で完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んだ大葉と一緒にご飯にのせて丼にしても
美味しいです!