もち麦をいれた栗ご飯 レシピ・作り方

もち麦をいれた栗ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
少し小さめの初どれの栗で作りました。

材料(4〜5人分)

  • 28個
  • 2合
  • もち麦 1合
  • ★料理酒 30ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • 昆布 10センチ程度
  • 3合分の水

作り方

  1. 1 栗の皮を剥く。
  2. 2 米を研ぎ、もち麦をいれる。
    ★の調味料と水を3合分入れる。
    最後に栗と昆布を入れて炊く。

きっかけ

栗をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

柔らかいご飯が好きな方は水を少し多めに入れてください。もち麦をいれてるのでしっかりとした食感です。

  • レシピID:1550018972
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る