豚の生姜焼き♩作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 4枚
- 塩コショウ 適量
- にんにくすりおろし 1片
- すりおろし生姜 1/2コ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振り
充分に熱したフライパンで焼く。 -
2
全ての調味料と
すりおろし生姜を加える - 3 すりおろしにんにくを加える
- 4 裏返して完成に火を通し完成。
きっかけ
日常の夕飯は楽な一品をメインにできるように! 冷凍保存もきいて弁当にも便利な為我が家の定番です。冷凍保存の場合には1週間を目安に使います。
おいしくなるコツ
強火で焼き色をつけると美味しそうに見えます! 少し甘めのタレでキャベツの千切り&マヨネーズと一緒に食べるとタレも立派なおかずになります!
- レシピID:1550018814
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの千切りとマヨネーズを添えて食べると定食屋さんの雰囲気です。