豚の生姜焼き♩作り置き レシピ・作り方

豚の生姜焼き♩作り置き
  • 5分以内
  • 500円前後
つう君
つう君
夕飯 お弁当 冷凍もできて便利な一品です!冷凍保存の場合には1週間を目安に使います。
キャベツの千切りとマヨネーズを添えて食べると定食屋さんの雰囲気です。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくすりおろし 1片
  • すりおろし生姜 1/2コ
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り
    充分に熱したフライパンで焼く。
  2. 2 全ての調味料と
    すりおろし生姜を加える
  3. 3 すりおろしにんにくを加える
  4. 4 裏返して完成に火を通し完成。

きっかけ

日常の夕飯は楽な一品をメインにできるように! 冷凍保存もきいて弁当にも便利な為我が家の定番です。冷凍保存の場合には1週間を目安に使います。

おいしくなるコツ

強火で焼き色をつけると美味しそうに見えます! 少し甘めのタレでキャベツの千切り&マヨネーズと一緒に食べるとタレも立派なおかずになります!

  • レシピID:1550018814
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る