鯛と竹の子とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に*水*調味料と
細切り竹の子を入れ
沸かす、沸いてきたら
鯛を入れ、鯛が白く
なり、グツグツと
沸き立ったら
卵を溶いて入れ
ふわ〜っと卵が浮いて
きたら火を止めて
できあがり -
2
器に盛り、刻みネギと
白ごまを振りかけて
完成
きっかけ
鯛のお刺身が食べ切れず残ってしまったので スープにしました
おいしくなるコツ
お刺身の鯛なので、もう切れててちょうどいい 大きさ、簡単に作れたスープでした 細切り竹の子も食感が良く、入れて正解でした
- レシピID:1550018675
- 公開日:2021/08/01
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アヤアヤコ2021/08/08 10:56美味しかったです(^-^)