鯛のお刺身 レシピ・作り方
材料(1柵人分)
作り方
-
1
お皿に大葉をしき
まな板のそばに
置いときます -
2
鯛のあばらの部分に
骨があったら
取り除きます -
3
皮目を上にして
尾っぽ側を左に
置きます -
4
左側に左手をそえ
斜めに削ぎ切り
していきます -
5
一切れ切ったら
そばに置いてある
1のお皿に盛って
いきます
一枚ずつ
ズラして盛り付け
ていきましょう -
6
小皿にお好き量の
わさびと醤油を
入れて、つけて
食べましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)