鯛のお刺身 レシピ・作り方

鯛のお刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
美味しい♪

材料(1柵人分)

  • 1柵
  • 大葉 2枚
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お皿に大葉をしき
    まな板のそばに
    置いときます
  2. 2 鯛のあばらの部分に
    骨があったら
    取り除きます
  3. 3 皮目を上にして
    尾っぽ側を左に
    置きます
  4. 4 左側に左手をそえ
    斜めに削ぎ切り
    していきます
  5. 5 一切れ切ったら
    そばに置いてある
    1のお皿に盛って
    いきます

    一枚ずつ
    ズラして盛り付け
    ていきましょう
  6. 6 小皿にお好き量の
    わさびと醤油を
    入れて、つけて
    食べましょう

きっかけ

いつもの切り方、盛り付け方

おいしくなるコツ

鮮度を落とさないためにも、食べる直前に 切っていきましょう

  • レシピID:1550018457
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理しそ・大葉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/14 10:25
    鯛のお刺身
    やっぱりお刺身は鯛がいいですね!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/11 00:50
    鯛のお刺身
    捌きたてはやっぱり美味しいですね(^^)
    レシピありがとうございました!
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/08 16:20
    鯛のお刺身
    骨を取るのに手こずりましたが、おいしかったです
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/09/20 12:39
    鯛のお刺身
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る