具沢山ひじき煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、人参、ひじき、大豆を炒める。
- 2 軽く炒めたら出汁をひたひたに加え、油揚げも加える。
- 3 水分が減ったら足しながら野菜とひじきが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ☆の調味料を加え、水分を煮飛ばしていく。
- 5 水分がほとんどなくなるまでしっかり炒めたら完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなってから調味料を加えることと、調味料を加えたらしっかり水分を飛ばしてください。
- レシピID:1550017765
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません