具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

具沢山ひじき煮
  • 約15分
ごと子
ごと子
ごぼうがたっぷり入って、食べ応えのあるひじき煮です。作り置きに。冷凍もできますよ。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、人参、ひじき、大豆を炒める。
  2. 2 軽く炒めたら出汁をひたひたに加え、油揚げも加える。
  3. 3 水分が減ったら足しながら野菜とひじきが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ☆の調味料を加え、水分を煮飛ばしていく。
  5. 5 水分がほとんどなくなるまでしっかり炒めたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなってから調味料を加えることと、調味料を加えたらしっかり水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1550017765
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る