ちょこっと汁物がほしいパパッとかき卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、白だし
めんつゆを入れ
沸かす -
2
沸いたら
麺を入れ
沸かす -
3
沸いたら
溶き卵をまわし
入れ、ネギと
白ごまを散らし
溶いた卵の周りの
ふちが固まって
きたら、火を
とめる -
4
たまごを菜箸で
抑えながら
器に麺と汁を
流し込み
たまごが
上にくるように
入れて
できあがり
きっかけ
茹でた麺が残ってたので、お昼に菓子パンと ちょこっと汁物として作り食べました
おいしくなるコツ
溶き卵は、ふんわりとなるように火を 入れ過ぎないよう気をつけましょう
- レシピID:1550016987
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまわり582022/05/28 17:11美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
kawacchi2021/11/03 19:37ひよこピッピさん、こんばんは♪
卵ふわっととても美味しかったです♡11月もマイペースですが、がんばりますのでよろしくお願いします(o´∀`o) -
tonton222021/06/24 13:48こんにちは♪
ちょこっとかき卵うどんとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*^▽^*) -
とんとことん@2児の母2021/02/25 14:20卵が散ってしまいましたが笑
でも美味しくいただきました(*´∀`)