舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
hinamam
hinamam
クリーミーで美味しいです!

材料(1~2人分)

  • 舞茸(まいたけ) 1/2パック
  • 天ぷら粉 15g
  • 水(炭酸水) 20ml~

作り方

  1. 1 舞茸を揚げやすい大きさにほぐす。

    天ぷら粉と水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
  2. 2 そこにを舞茸をくぐらせ、
    160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

    我が家は塩でいただきます。

きっかけ

鍋に使った舞茸が余ったので

  • レシピID:1550016588
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る