皮パリ‼魚のきゅうりの塩焼き レシピ・作り方

皮パリ‼魚のきゅうりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
焼いたらきゅうりの匂いもしない、あっさりしてて
塩のついた皮がパリパリとして最高‼

材料(3人分)

  • 魚きゅうり 3尾
  • アジシオ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ウロコを取り
    背中に切り込みを
    入れる
    水で洗う
  2. 2 水気を取る
  3. 3 両面にごま油を塗る
  4. 4 両面にアジシオを
    たっぷりとふる
  5. 5 魚焼きグリルに
    並べ焼く
  6. 6 焼き目がついたら
    できあがり

きっかけ

珍しくきゅうりが売っていたので購入 久しぶり…いつもの食べ方

おいしくなるコツ

アジシオたっぷり振る、理想は 焼けたとき、塩が白くついてる感じ お好みで、軽く醤油もあり

  • レシピID:1550016404
  • 公開日:2021/01/23
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