大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒ダレ レシピ・作り方

大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒ダレ
  • 約30分
ごと子
ごと子
肉と重ねて蒸すだけのシンプルレシピです。柚子胡椒を効かせたタレが美味しい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラと大根を1枚ずつ重ねておく。
  2. 2 余った大根を皿にぐるりと敷き詰める。
  3. 3 「1」を「2」の上にぐるりと重ねる。大根が余っていれば、途中に挟みながら重ねていく。塩と酒を振る。
  4. 4 フライパンや鍋などに蒸し台を置き、水を張って火にかけ、20分ほど蒸す。
  5. 5 蒸している間に★を合わせてタレを作っておく。
  6. 6 蒸し上がったら「5」のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

大根が美味しい季節。シンプルな食べ方でいただきたいと思い、作りました。

  • レシピID:1550015803
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
豚バラ大根柚子胡椒
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