大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根(半月の薄切り) 1/3本
- 豚バラ薄切り(一口大) 250g
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- ★ポン酢 大さじ1.5
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1 豚バラと大根を1枚ずつ重ねておく。
- 2 余った大根を皿にぐるりと敷き詰める。
- 3 「1」を「2」の上にぐるりと重ねる。大根が余っていれば、途中に挟みながら重ねていく。塩と酒を振る。
- 4 フライパンや鍋などに蒸し台を置き、水を張って火にかけ、20分ほど蒸す。
- 5 蒸している間に★を合わせてタレを作っておく。
- 6 蒸し上がったら「5」のタレをかけて出来上がり。
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ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
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