塩豚とキャベツの柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茹で塩豚は5㎜幅くらいに切る。キャベツは大きめにざく切りにする。
- 2 塩豚の茹で汁にキャベツを加えて2〜3分茹でてザルに上げる。茹で時間はお好みで。
- 3 ボールなどに★を合わせておく。
- 4 皿に茹でたキャベツ、茹で塩豚を盛り付け、「3」のタレを回しかけたら完成。
-
5
<子供用>
塩豚を茹でる時に玉ねぎ(1/4玉)とキャベツ(1/8玉)をトロトロに茹でる。 - 6 小鍋にお肉一切れ、玉ねぎ、キャベツ、茹で汁をかぶるくらい取り分け、コンソメを小さじ1弱加えてポトフに。
- 7 コンソメが溶ければ完成。お野菜は他に人参や大根などもお勧めです。
きっかけ
塩豚の茹で汁で野菜を茹でたら美味しそうだと思い、キャベツを茹でてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりがいいと思います。うちはキャベツ1/2玉を2人でペロリと食べてしまいます。
- レシピID:1550015323
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません