塩豚とキャベツの柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方

塩豚とキャベツの柚子胡椒ポン酢かけ
  • 約15分
ごと子
ごと子
塩豚の茹で汁で、キャベツをサッと茹でて柚子胡椒ポン酢ダレをかけるだけのシンプルメニューです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茹で塩豚は5㎜幅くらいに切る。キャベツは大きめにざく切りにする。
  2. 2 塩豚の茹で汁にキャベツを加えて2〜3分茹でてザルに上げる。茹で時間はお好みで。
  3. 3 ボールなどに★を合わせておく。
  4. 4 皿に茹でたキャベツ、茹で塩豚を盛り付け、「3」のタレを回しかけたら完成。
  5. 5 <子供用>
    塩豚を茹でる時に玉ねぎ(1/4玉)とキャベツ(1/8玉)をトロトロに茹でる。
  6. 6 小鍋にお肉一切れ、玉ねぎ、キャベツ、茹で汁をかぶるくらい取り分け、コンソメを小さじ1弱加えてポトフに。
  7. 7 コンソメが溶ければ完成。お野菜は他に人参や大根などもお勧めです。

きっかけ

塩豚の茹で汁で野菜を茹でたら美味しそうだと思い、キャベツを茹でてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

キャベツたっぷりがいいと思います。うちはキャベツ1/2玉を2人でペロリと食べてしまいます。

  • レシピID:1550015323
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉オリーブオイルポン酢柚子胡椒キャベツ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る