長ネギとベーコンの和風パスタ◆柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り落としてほぐす。ベーコンは短冊切り、長ネギは斜め7〜8㎜に切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、長ネギ、しめじを炒める。
- 4 長ネギとしめじがしんなりしたら★の調味料を加えて全体に混ぜる。
- 5 パスタをザルにあけ、「4」のフライパンに加えて炒めながら和える。
- 6 皿に盛り付け、もみのりをトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/22 20:00美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)