長ネギとベーコンの和風パスタ◆柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

長ネギとベーコンの和風パスタ◆柚子胡椒ポン酢
  • 約15分
ごと子
ごと子
柚子胡椒を効かせた和風パスタです。ポン酢ベースでサッパリと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り落としてほぐす。ベーコンは短冊切り、長ネギは斜め7〜8㎜に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、長ネギ、しめじを炒める。
  4. 4 長ネギとしめじがしんなりしたら★の調味料を加えて全体に混ぜる。
  5. 5 パスタをザルにあけ、「4」のフライパンに加えて炒めながら和える。
  6. 6 皿に盛り付け、もみのりをトッピングしたら完成。

きっかけ

柚子胡椒風味のの和風パスタを試してみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550015286
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじベーコン柚子胡椒
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る