柚子胡椒ポン酢の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め1cm幅くらいに切る。油揚げは短冊切りに。(油揚げの代わりにちくわでも美味しい)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、油揚げ、うどんを加え、うどんをほぐしながら炒める。
- 3 うどんがほぐれ、長ネギがしんなりしたら一旦火を止め、酒、ポン酢、柚子胡椒をフライパンの端で合わせ混ぜる。
- 4 再び火をつけて、うどんに調味料を絡ませながら炒める。味見をして、適宜ポン酢、柚子胡椒で調整したら完成。
- 5 お使いの柚子胡椒によって塩加減や風味が違うと思うので、味見をして調整してください。柚子胡椒なしでも美味しくいただけます。その際はお好みで七味を振って召し上がってください。
きっかけ
柚子胡椒とポン酢は常備していて、この組み合わせで色々作るレシピの1つです。
おいしくなるコツ
コツは柚子胡椒をしっかり効かせること。
- レシピID:1550015026
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません