絶品‼ 鶏肉と大海老のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は、1枚を半分、
計4枚つくり、それぞれ
一口だいに切る
・海老は、頭を付けたまま
背中、尾の殻は、取り
背ワタも取る
・玉ねぎ、スライス
・えのき、バラバラにほぐす -
2
※1人分
二重にしたアルミホイルに
バターを塗り→オリーブオイル
→塩コショウ -
3
次に
鶏肉を置き→海老をのせ
→塩コショウ→ブラックペッパー -
4
次に
玉ねぎをのせ→えのきを
のせる→塩コショウ→マヨネーズ -
5
最後にチーズをのせる
ホイルの上と下を合わせ
二重に折り込み
両サイドを閉じて包む -
6
カラのフライパンに包んだ
ホイルを入るだけいれ
ふたをして、から蒸し焼き
をする
※弱火で20分
(強めにすると焦げるので
火加減注意です) -
7
チーズも溶けて、
野菜がくたくた
汁が出ていたらok
きっかけ
主人が食べたい具材です
おいしくなるコツ
火加減だけは、注意です、焦がさないように しましょう! 海老の頭は、旨味の宝庫、しっかり付けたまま 入れましょう
- レシピID:1550014596
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KHina2020/10/08 00:15作りましたー!意外と簡単でした!
エビの旨味が全体にわたってとっても美味しかったです!!!
あとは、簡単‼ お皿も汚れず、片付け簡単‼
美味しい旨味汁がたっぷり、魔法のホイル焼きです♡