絶品‼ 鶏肉と大海老のホイル焼き レシピ・作り方

絶品‼ 鶏肉と大海老のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
アルミホイルに包んじゃったら
あとは、簡単‼ お皿も汚れず、片付け簡単‼
美味しい旨味汁がたっぷり、魔法のホイル焼きです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は、1枚を半分、
    計4枚つくり、それぞれ
    一口だいに切る
    ・海老は、頭を付けたまま
    背中、尾の殻は、取り
    背ワタも取る
    ・玉ねぎ、スライス
    ・えのき、バラバラにほぐす
  2. 2 ※1人分
    二重にしたアルミホイルに
    バターを塗り→オリーブオイル
    →塩コショウ
  3. 3 次に
    鶏肉を置き→海老をのせ
    →塩コショウ→ブラックペッパー
  4. 4 次に
    玉ねぎをのせ→えのきを
    のせる→塩コショウ→マヨネーズ
  5. 5 最後にチーズをのせる

    ホイルの上と下を合わせ
    二重に折り込み
    両サイドを閉じて包む
  6. 6 カラのフライパンに包んだ
    ホイルを入るだけいれ
    ふたをして、から蒸し焼き
    をする
    ※弱火で20分
    (強めにすると焦げるので
    火加減注意です)
  7. 7 チーズも溶けて、
    野菜がくたくた
    汁が出ていたらok

きっかけ

主人が食べたい具材です

おいしくなるコツ

火加減だけは、注意です、焦がさないように しましょう! 海老の頭は、旨味の宝庫、しっかり付けたまま 入れましょう

  • レシピID:1550014596
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KHina
    KHina
    2020/10/08 00:15
    絶品‼ 鶏肉と大海老のホイル焼き
    作りましたー!意外と簡単でした!
    エビの旨味が全体にわたってとっても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る