我が家のトンカツ(下味ガーリックパウダー) レシピ・作り方

我が家のトンカツ(下味ガーリックパウダー)
  • 5分以内
  • 300円前後
hinamam
hinamam
いつもより美味しいトンカツにランクアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉を包丁の裏で両面叩き筋切りする。

    塩コショウを振り、ガーリックパウダーも数回振って指で馴染ませる。(たっぷりがオススメ)
  2. 2 あとは普通のトンカツの工程で揚げるだけ!

    (小麦粉→卵→パン粉→180度位の油で揚げる)

    ソースや辛子をかけていただきます。

きっかけ

母のトンカツが美味しくて、下味にガーリックパウダーを使ってると聞いて知らなかったので!

  • レシピID:1550014458
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつガーリック・にんにく
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/09/27 09:53
    我が家のトンカツ(下味ガーリックパウダー)
    美味しかったです☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:53
    我が家のトンカツ(下味ガーリックパウダー)
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る