鶏モモ肉のねぎ塩ダレチキン レシピ・作り方

鶏モモ肉のねぎ塩ダレチキン
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
塩牛タンみたいな味付けでおつまみにも!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • 酒(下味) 大1
  • 砂糖(下味) 小1/2
  • 塩(下味) 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大1/2
  • ●鶏ガラスープの素 大1/2
  • ●レモン汁 大1
  • ●塩 小1/3
  • ●ゴマ油 小1
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り
    下味の酒・塩・砂糖をもみこむ。

    片栗粉をまぶして、フライパンに油を熱し
    両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼いている間に長ねぎをみじん切りに、
    ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、ねぎと●を加えて
    全体に絡めて完成!

きっかけ

塩ダレが好きなので!

  • レシピID:1550014098
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る