簡単☆切って和えるだけ!オクラと豆腐の亜麻仁サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを下茹でする
- 2 豆腐は軽く水を切り、手でちぎって器に入れる
- 3 オクラのヘタを切って輪切りにし、2に入れる
- 4 亜麻仁油、薄口しょうゆで味付けをしてチアシードをふりかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
スージー@シンプルライフ
料理、スイーツ、パン作りが趣味です。
糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。
ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。
ブログ→https://susie-simple-life.com/
Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/28 19:09こんばんは(^^)簡単、ヘルシー、美味しい。その通りでした♪♪♪チアシードが無かったので、白ごま、黒ごまで代用しました。
素敵なレシピ、ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)