鷄あんかけうどん^ ^ レシピ・作り方

鷄あんかけうどん^ ^
  • 約30分
  • 300円前後
ほのぼのママ
ほのぼのママ
白だしで作る簡単にできる野菜たっぷりのあんかけうどんです。寒い季節に身体の芯から温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りに、人参は千切りにします。鶏肉は胸肉を削ぎ切りにします。しめじは洗って石づきをとりほぐしておきます。
    ※鶏肉は切ってあるしゃぶしゃぶ用の肉などでも良いです。
  2. 2 鍋に白だしを50ml、水を600ml入れ加熱し、鶏肉を入れ少し煮てからカットした野菜を入れ火を通します。
  3. 3 最後に火を止め、水溶き片栗粉を入れて再び火にかけとろみをつけます。
  4. 4 冷凍うどんは規定の時間に温めて丼に盛り、3、のあんをかけます。最後に生姜をのせて完成です!
    *冷凍うどんは電子レンジを使うと大変便利です。

きっかけ

お昼に簡単に出来る野菜たっぷりのうどんを作りたくて^ ^ 野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を煮ることで、だしに鶏肉のうま味が出ます。鶏肉は家にあるもので胸肉、もも肉、ささみ何でもOKです。

  • レシピID:1550012955
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
料理名
鶏あんかけうどん
ほのぼのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る