鷄あんかけうどん^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りに、人参は千切りにします。鶏肉は胸肉を削ぎ切りにします。しめじは洗って石づきをとりほぐしておきます。
※鶏肉は切ってあるしゃぶしゃぶ用の肉などでも良いです。 - 2 鍋に白だしを50ml、水を600ml入れ加熱し、鶏肉を入れ少し煮てからカットした野菜を入れ火を通します。
- 3 最後に火を止め、水溶き片栗粉を入れて再び火にかけとろみをつけます。
-
4
冷凍うどんは規定の時間に温めて丼に盛り、3、のあんをかけます。最後に生姜をのせて完成です!
*冷凍うどんは電子レンジを使うと大変便利です。
きっかけ
お昼に簡単に出来る野菜たっぷりのうどんを作りたくて^ ^ 野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を煮ることで、だしに鶏肉のうま味が出ます。鶏肉は家にあるもので胸肉、もも肉、ささみ何でもOKです。
- レシピID:1550012955
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 鶏あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません