野菜たっぷりあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
a)を混ぜて作っておきます。
片栗粉は大4の水で溶いておきます。 - 2 キャベツ、チンゲン菜はざく切りに人参は短冊切り、玉ねぎはくし形に切り、しめじはほぐしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れて炒め色が変わったら、むきえびを入れてさらに炒めます。野菜も入れて火を通します。
- 4 火が通ったらa)を入れさらに加熱し、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です。ごはんを盛り付け、上に完成したあんをかけます。
きっかけ
一品で野菜が摂れる食事を作ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
野菜は火を通すときに、中火でじっくりと炒めると甘みが増します。
- レシピID:1550012947
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません