1株ですぐにできる!チンゲン菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、ざく切りにする。
- 2 耐熱皿に1、を乗せて軽くラップをし600wで2分加熱し、ラップを取って冷ましておく。
- 3 冷めたら少し水分をとりボール等に入れ、塩、にんにく、ごま油を入れて混ぜ最後にごまを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
すぐに出来る副菜を作りたくて^^
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、ごまをすりつぶすとより味がまろやかになります。
- レシピID:1550013041
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません