1株ですぐにできる!チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

1株ですぐにできる!チンゲン菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ほのぼのママ
ほのぼのママ
忙しい時に電子レンジですぐに一品が作れます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1、を乗せて軽くラップをし600wで2分加熱し、ラップを取って冷ましておく。
  3. 3 冷めたら少し水分をとりボール等に入れ、塩、にんにく、ごま油を入れて混ぜ最後にごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

すぐに出来る副菜を作りたくて^^

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、ごまをすりつぶすとより味がまろやかになります。

  • レシピID:1550013041
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のナムル
ほのぼのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る