漬けサーモンとアボカドの和えもの レシピ・作り方

漬けサーモンとアボカドの和えもの
  • 約30分
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
火を使わなくて出来る美味しい一品を♪

材料(2〜3人分)

  • *刺し身用のサーモン 100グラム
  • *本味醂 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *胡麻油 小さじ1
  • ・アボカド 1個
  • ・白いり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 サーモンを1センチ角くらいに切り
    (少し凍っていると切りやすい)
    *の調味料に
    15分くらい〜漬け冷蔵庫へ入れる。
  2. 2 アボカドを1センチくらいに切る。

    (縦に種までグルッと包丁をまわしひねってとる)
  3. 3 (種に包丁を刺し、
    種ごとひねる。)
  4. 4 食べる時にサーモンにアボカドを混ぜ
    器に入れ白胡麻をふる。

きっかけ

美味しくて栄養のあるアボカドを色々に食べています。

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わらないように後から食べる時に混ぜます。

  • レシピID:1550012098
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のサラダ
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る