ほうれん草ベーコン春巻き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
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1
じゃが芋の皮をむいて
四等分くらいに切り
鍋に入れ浸かるくらいの水を入れ
中火で20分くらい茹で
熱いうちにつぶす。 -
2
ほうれん草を根本の汚れた所を包丁で切りおとし、十字に切れ目を入れよく洗い
3センチくらいに切る。 -
3
鍋にお湯を沸かし
塩を入れ中火5〜6分くらいほうれん草を茹でざるなどで水気をきる。 -
4
玉葱を縦に四等分に切り
スライスする。 - 5 ベーコンを5ミリくらいに切る。
- 6 フライパンに油をしいて玉葱、ベーコンを炒める。
- 7 具を端によせ、バター、薄力粉をよく混ぜる。
-
8
全体に混ぜ
牛乳、コンソメをつぶして入れる。 - 9 じゃが芋を入れよく混ぜる。
- 10 ほうれん草を絞って入れよく混ぜる。
-
11
容器に入れ粗熱がとれたらラップして20分くらい冷蔵する。
(具がまとまり、扱いやすくなる) -
12
10等分して
春巻きの皮の手前に具をおく。 - 13 手前の皮で具をおおう。
- 14 左右を真ん中にかぶせる。
- 15 手前から巻いていく。
-
16
中温の油で3〜4分くらい
皮がきつね色になるまで揚げ、
油をキッチンペーパーなどできる。 - 17 器に入れ出来上がり。
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- カテゴリ
- お弁当 ほうれん草
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