切り大根と鶏挽き肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を20分くらい水につけ
ざるなどで水をきる。 - 2 人参の皮をむき千切りにする。
- 3 セロリをななめに細く切る。
-
4
油揚げを縦半分に切り
細く切る。 -
5
鍋に油をしき
挽き肉が白っぽくなるまで中火で3〜4分炒める。 - 6 人参、セロリ、油揚げを入れさらに2〜3分炒める。
-
7
砂糖、酒、味醂、水、顆粒だしを加え
クッキングシートでおおい、蓋をして
中火で15分くらい
やわらかくなるまで
煮る。 -
8
クッキングシートをとり
醤油を加え、さらに3〜4分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません