ナスの和風アラビアータ レシピ・作り方

ナスの和風アラビアータ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
和風だしと鶏ガラを合わせて使い、バターでコクを出しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間より1分短く茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪、千切りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったナスとこま切れ肉を入れ、しっかり炒める
  3. 3 全体が炒まったら、トマト缶、和風だし、鶏ガラスープの素、めんつゆを加え、煮立たせる
  4. 4 火を切り、パスタとバターを加え、しっかり混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付けたら、お好みでコショウ、一皿あたり大さじ1のごまをかける

きっかけ

いつもと違ったアラビアータが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

あまり和風だしを入れすぎるとクセの強い味になってしまうので、和風だしの分量には気をつけたほうが美味しく仕上がります

  • レシピID:1550011700
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータその他のだしなす全般ガーリック・にんにくトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2018/05/06 06:26
    ナスの和風アラビアータ
    アラビアータとても美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る