ナスとしめじの豆板醤炒め レシピ・作り方

ナスとしめじの豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
豆板醤のピリ辛をマヨネーズでまろやかに仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニク、食べやすい大きさに切った玉ねぎとしめじ、細切りに切ったナスをサラダ油で炒める
  2. 2 料理酒とコショウを加える
  3. 3 豆板醤、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜながら炒める

きっかけ

食べやすい豆板醤炒めを作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズでまろやかになるので、分量を増やしてもOKです。

  • レシピID:1550011691
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般しめじガーリック・にんにくマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る