新玉ねぎとタコの香味マリネ レシピ・作り方

新玉ねぎとタコの香味マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
青リンゴ
青リンゴ
旬の新玉ねぎ、マリネでたくさん食べましょう!
セロリとニンニクとレモンで食欲もそそられて、止まりません!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライス、タコとセロリは斜め切り、ニンニクはみじん切りにします。
    わかめはぬるま湯で戻して水気を切っておきます。
  2. 2 薄いタッパーなどに新玉ねぎを敷き、塩小さじ1/4をふります。
    その上にわかめをのせ、上からレモンを絞ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、セロリ、残りの塩を入れフタをしてごく弱火にかけます。
  4. 4 いい香りがしてきたら、タコを入れて再びフタをして5分ほど弱火。
  5. 5 ④を②のタッパーにかけます。
    軽く混ぜて出来上がり〜♪

きっかけ

新玉ねぎが出ていたので、香味たっぷりのマリネが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

セロリとタコは香り良く火を通して、生の玉ねぎの上にかける感じで。レモンはなければレモン汁でも〜。

  • レシピID:1550011668
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにく魚介のサラダ
関連キーワード
作り置き ベジタリアン おもてなし
料理名
新玉ねぎとタコの香味マリネ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る