新玉ねぎとタコの香味マリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライス、タコとセロリは斜め切り、ニンニクはみじん切りにします。
わかめはぬるま湯で戻して水気を切っておきます。 -
2
薄いタッパーなどに新玉ねぎを敷き、塩小さじ1/4をふります。
その上にわかめをのせ、上からレモンを絞ります。 - 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、セロリ、残りの塩を入れフタをしてごく弱火にかけます。
- 4 いい香りがしてきたら、タコを入れて再びフタをして5分ほど弱火。
-
5
④を②のタッパーにかけます。
軽く混ぜて出来上がり〜♪
きっかけ
新玉ねぎが出ていたので、香味たっぷりのマリネが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
セロリとタコは香り良く火を通して、生の玉ねぎの上にかける感じで。レモンはなければレモン汁でも〜。
- レシピID:1550011668
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとタコの香味マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリとニンニクとレモンで食欲もそそられて、止まりません!