モツ入りおでん!野菜もたっぷり〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
大根は2〜3センチの輪切り、ごぼうはぶつ切り、里芋とじゃがいもは半分に、ネギは3〜4センチのぶつ切りにしておく。
●はそのまま、もしくは半分にカットして、油抜きしておく。 -
2
大根、ごぼう、里芋、じゃがいも、玉こんにゃくを下ゆでしておく。
卵をゆで卵に。
白モツはボイルしてあってももう一回茹でこぼして下さい。 - 3 大きめの土鍋に昆布だしと塩、②を入れてふたをして中火に。
- 4 煮立ったら◯を加え、15分ほど煮ます。
- 5 ●を加えて、再び煮立ったら弱火でコトコト、2時間以上煮ていきます。
- 6 食べる直前に◎を入れ、一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
おでんに入れるお肉、なにか変化が欲しいなと思って考えたら、もつは入れたことがなかったのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜もたっぷり入れた方がくどくなくおいしいおでんになりますよ♪
- レシピID:1550011589
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- もつ入りおでん
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ほこ95742022/12/21 06:33レシピ参考にさせていただきました。おでんがおいしい季節になりましたね。