酒もみりんも使わない カレイの煮付け レシピ・作り方

酒もみりんも使わない カレイの煮付け
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
酒もみりんもなくても美味しい煮付けできます。

材料(1人分)

  • カレイ 1切
  • 砂糖 30g
  • 醤油 50cc
  • 100cc
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 フライパンにカレイと水と生姜を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら醤油 砂糖を入れます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして10分程弱火で煮ます。
  4. 4 火を止めて カレイを裏返してアルミホイルをかぶせて冷まし 味を染み込ませます。食べる前には また火を通して 5分程は煮て下さい。

きっかけ

子持ちのカレイが あったので。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1550010295
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る