酒もみりんも使わない カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切
- 砂糖 30g
- 醤油 50cc
- 水 100cc
- 生姜 少々
作り方
- 1 フライパンにカレイと水と生姜を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら醤油 砂糖を入れます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をして10分程弱火で煮ます。
- 4 火を止めて カレイを裏返してアルミホイルをかぶせて冷まし 味を染み込ませます。食べる前には また火を通して 5分程は煮て下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)