フライパンでお手軽パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひきニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める。
- 2 鶏肉、えび、あさりの順に炒め塩胡椒。白ワイン1/2カップを入れて蒸し焼きにし、アサリが開いたら、全て一旦取り出す。
- 3 オリーブ油を足してみじん切りの玉ねぎとインゲンを炒める。そこに洗わないままの米2カップを入れ、透明になるまで炒める
- 4 ブイヨン2カップ(水+コンソメ+2の煮汁)とカットトマト缶を入れ、5分程炒めながら煮詰める。塩胡椒で味を整える。
- 5 4に放射線状にパプリカを並べて蓋をして弱火で15分。
- 6 取り出した魚介類と鶏肉をフライパンに戻し蓋をして更に5分。
- 7 火を消して10分蒸らしたら、レモンを飾って出来上がり!
きっかけ
簡単に出来て見栄えのいい物をつくりたくて( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
4の工程で、しっかりと煮詰めた方が炊きムラが少ない
- レシピID:1550010268
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- パエリア
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めぐゾー2015/08/02 17:42簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪ 『美味いっ』と大好評でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪