フライパンでお手軽パエリア レシピ・作り方

フライパンでお手軽パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゅんまやっち
ちゅんまやっち
殻付き海老もイカも処理が面倒!だからむきエビと鶏肉とあさりで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひきニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める。
  2. 2 鶏肉、えび、あさりの順に炒め塩胡椒。白ワイン1/2カップを入れて蒸し焼きにし、アサリが開いたら、全て一旦取り出す。
  3. 3 オリーブ油を足してみじん切りの玉ねぎとインゲンを炒める。そこに洗わないままの米2カップを入れ、透明になるまで炒める
  4. 4 ブイヨン2カップ(水+コンソメ+2の煮汁)とカットトマト缶を入れ、5分程炒めながら煮詰める。塩胡椒で味を整える。
  5. 5 4に放射線状にパプリカを並べて蓋をして弱火で15分。
  6. 6 取り出した魚介類と鶏肉をフライパンに戻し蓋をして更に5分。
  7. 7 火を消して10分蒸らしたら、レモンを飾って出来上がり!

きっかけ

簡単に出来て見栄えのいい物をつくりたくて( ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

4の工程で、しっかりと煮詰めた方が炊きムラが少ない

  • レシピID:1550010268
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアむきえびその他の鶏肉
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/08/02 17:42
    フライパンでお手軽パエリア
    簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪ 『美味いっ』と大好評でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る