黒豆黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 黒糖粉末 100g
- ベーキングパウダー 小匙3
- ふじっ子のお豆さん(黒豆 100g
- 牛乳 180cc
- サラダ油 大2
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 1に黒糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 2に牛乳を少しずつ加え、ホットケーキよりも少し硬めの生地を作る。サラダ油も入れてかき混ぜる。
- 4 黒豆をさっくりと混ぜ合わせ、カップの9分目くらいまで生地を流し込む。
- 5 沸騰した蒸し器で15分程、蒸す。竹串に生地が付いてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)