アスパラとベーコンのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅんまやっち
ちゅんまやっち
酸味のあるクリームが後引く美味しさ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落として、4cm長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 レモンの皮を細切りにし、果汁を搾っておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、レモンの皮を炒める。白ワインを加えて約半量になるまで煮詰め、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
  4. 4 塩を加えた熱湯でパスタをゆでる。袋に記載してあるゆで時間の2分前にアスパラガスを加えていっしょにゆでる。
  5. 5 3)にゆであがった4)を加えて混ぜ合わせ、粉チーズ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

◯倉パスタのレモンクリームパスタが大好きなので(≧∇≦)

おいしくなるコツ

生クリームは煮詰め過ぎないように。煮詰まってしまった場合はパスタの茹で汁で調整

  • レシピID:1550010079
  • 公開日:2015/05/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アスパラとベーコンのレモンクリームパスタ
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