アスパラとベーコンのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落として、4cm長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、しめじはほぐしておく。
- 2 レモンの皮を細切りにし、果汁を搾っておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、レモンの皮を炒める。白ワインを加えて約半量になるまで煮詰め、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
- 4 塩を加えた熱湯でパスタをゆでる。袋に記載してあるゆで時間の2分前にアスパラガスを加えていっしょにゆでる。
- 5 3)にゆであがった4)を加えて混ぜ合わせ、粉チーズ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
◯倉パスタのレモンクリームパスタが大好きなので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
生クリームは煮詰め過ぎないように。煮詰まってしまった場合はパスタの茹で汁で調整
- レシピID:1550010079
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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