大人の味♪マグロのワサビ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜあわせ、マグロをつける。冷蔵庫で30分ほど浸ける。
- 2 マグロを浸けてる間に酢飯を用意する。酢飯用の調味料を混ぜあわせ、温かいご飯と混ぜる。粗熱が取れたら白ゴマを混ぜる。
- 3 酢飯に味付け海苔を敷き、マグロを並べる。上から貝割れ大根を乗せて完成!
きっかけ
スーパーでマグロの刺身が安売りしてたので。
おいしくなるコツ
ワサビをケチらずしっかりたっぷり入れること。面倒くさい人は酢飯ではなく普通のご飯でも大丈夫です。
- レシピID:1550010191
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- ワサビ漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません