辛くない!きんぴらごぼう レシピ・作り方

辛くない!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
唐辛子を入れてないので辛くありません。ほんのり甘くておいしいきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参(中) 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにして酢を少し入れたボールいっぱいの水にさらします。人参も千切りにします。
  2. 2 胡麻油大さじ1をしいたフライパンにゴボウと人参をいれ、しなっとするまで炒めていきます。
  3. 3 ●を入れて、汁気がなくなるまで中火でいためます。
  4. 4 白ごまを適量トッピングしたら完成です。(全体に混ぜこんでも美味しいです)

きっかけ

唐辛子が苦手は主人のためのメニューです。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参はしんなりするまでしっかりと炒めることです

  • レシピID:1550010525
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 副菜
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/06 11:20
    辛くない!きんぴらごぼう
    美味しくいただきました〜〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る