サバのガーリックソテー レシピ・作り方

サバのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
いつものサバの塩焼きを洋風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにします。
  2. 2 サバに火が通りやすいように切れ目をいれます。
  3. 3 オリーブ油をしき、弱火でにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが出たらサバをフライパンに敷きます。
  5. 5 サバのふちが8割位白くなるまで待ちます。
  6. 6 裏面を弱火で3分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

にんにくとサバを使いたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火で炒めて香りをしっかり出すことです。

  • レシピID:1550010546
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
サバのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る