彼が喜ぶ!ピーマンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を除いたあと小麦粉を内側に振りかけます。
- 2 パン粉に牛乳を浸しておきます。
- 3 牛豚合挽き肉と卵、パン粉を練り混ぜます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉に混ぜていきます。玉ねぎは生のままでも炒めてもokです。
- 5 ピーマンに挽き肉を詰めます。焼くと肉が縮むのできつめに詰めます。
- 6 フライパンに油をしき、中火で肉側から焼きます。焦げ目がつくまで3-4分焼いていきます。
- 7 焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします。
- 8 ピーマンバーグを取りだし、鍋に残った油にケチャップを混ぜます。余熱でソースが作れます!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません