野菜たっぷり きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておいてください。
-
2
きりたんぽを温める場合は、袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋かを確認してください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
記載されている注意事項を必ず確認してください。 -
3
きりたんぽは袋の後ろに記載がある通り数か所穴をあけ、レンジで2分加熱して温めておきます。
袋が加熱可能ではない場合はお皿に移し、ラップをふんわりかけてからレンジで温めてください。 - 4 鍋に比内地鶏スープと水を入れ、鶏肉と野菜を入れ煮込みます。
- 5 鶏肉と野菜に火が通ったら、温めておいたきりたんぽを食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、2.3分煮込んだら出来上がり。
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