野菜たっぷり きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
![野菜たっぷり きりたんぽ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46afaa831e81b3c007de5c1de27d335af80353f9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておいてください。
-
2
きりたんぽを温める場合は、袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋かを確認してください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
記載されている注意事項を必ず確認してください。 -
3
きりたんぽは袋の後ろに記載がある通り数か所穴をあけ、レンジで2分加熱して温めておきます。
袋が加熱可能ではない場合はお皿に移し、ラップをふんわりかけてからレンジで温めてください。 -
4
鍋に比内地鶏スープと水を入れ、鶏肉と野菜を入れ煮込みます。
-
5
鶏肉と野菜に火が通ったら、温めておいたきりたんぽを食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、2.3分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません