野菜たっぷり きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり きりたんぽ鍋
kirin0218
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野菜たっぷりで栄養満点です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておいてください。
  2. 2 きりたんぽを温める場合は、袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋かを確認してください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
    記載されている注意事項を必ず確認してください。
  3. 3 きりたんぽは袋の後ろに記載がある通り数か所穴をあけ、レンジで2分加熱して温めておきます。
    袋が加熱可能ではない場合はお皿に移し、ラップをふんわりかけてからレンジで温めてください。
  4. 4 鍋に比内地鶏スープと水を入れ、鶏肉と野菜を入れ煮込みます。
  5. 5 鶏肉と野菜に火が通ったら、温めておいたきりたんぽを食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、2.3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

寒かったのできりたんぽ鍋にしました。

  • レシピID:1550008865
  • 公開日:2014/03/02

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