セリの代わりに水菜、東のまるごと鍋きりたんぽ レシピ・作り方
![セリの代わりに水菜、東のまるごと鍋きりたんぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e5451f85ca04641f897989df74899d7c469c2d.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
モモ肉は1口大に切って酒をまぶす
ごぼうはささがき、舞茸は手でさく
しらたきは3分位茹でる
水菜は4センチにカット
きりたんぽは3個に斜め切り -
2
土鍋に☆を入れ、沸騰させ、モモ肉を入れる
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3
モモ肉が白くなったら、ごぼう、舞茸、しらたきを入れて中火で煮る
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4
水菜ときりたんぽを入れて2-3分煮込む
きっかけ
家族が大好きなので、よく作ります
おいしくなるコツ
○水菜ではなくセリが絶対に美味しいです セリは最後に入れます ○残ったら、翌日にご飯を入れておじやにします
- レシピID:1390052977
- 公開日:2021/10/14
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ブルーボリジ2021/10/26 20:06手作りの きりたんぽで、水菜 少々ですが、ブログで拝見した春菊も加えました。お出汁が美味しくて翌日は饂飩で お腹いっぱい。ご馳走さまでした♪
きりたんぽが入って、ご飯とおかずを食べられるお鍋です