セリの代わりに水菜、東のまるごと鍋きりたんぽ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
モモ肉は1口大に切って酒をまぶす
ごぼうはささがき、舞茸は手でさく
しらたきは3分位茹でる
水菜は4センチにカット
きりたんぽは3個に斜め切り -
2
土鍋に☆を入れ、沸騰させ、モモ肉を入れる
-
3
モモ肉が白くなったら、ごぼう、舞茸、しらたきを入れて中火で煮る
-
4
水菜ときりたんぽを入れて2-3分煮込む
きっかけ
家族が大好きなので、よく作ります
おいしくなるコツ
○水菜ではなくセリが絶対に美味しいです セリは最後に入れます ○残ったら、翌日にご飯を入れておじやにします
- レシピID:1390052977
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
きりたんぽが入って、ご飯とおかずを食べられるお鍋です