チャーシューのタレで中華風おこわ レシピ・作り方

チャーシューのタレで中華風おこわ
kirin0218
kirin0218
チャーシューのタレで簡単おこわの出来上がり。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1㎝角にカット、人参、まいたけもチャーシューと同じぐらいにカットしておいてください。
  2. 2 ご飯ともち米は水で洗い、ザルに上げ、水を切っておいてください。
  3. 3 炊飯器にお米ともち米を入れ、チャーシューのタレと紹興酒とお水(3合になるように)とほんだしを入れてください。
  4. 4 水分が決まったら、チャーシュー、人参、まいたけ、ごま油を入れ炊き込みモードで炊き上げて出来上がり。

きっかけ

チャーシューを作ったので中華風のおこわにしました。

  • レシピID:1550008814
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
チャーシュー 中華風 おこわ リメイク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/12/31 22:33
    チャーシューのタレで中華風おこわ
    チャーシューとおこわで2度美味しい!!タレが美味しいので、おこわもめっちゃ美味しかったです!炊いてる時の匂いが幸せでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る