チャーシューのタレで中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 チャーシューは1㎝角にカット、人参、まいたけもチャーシューと同じぐらいにカットしておいてください。
- 2 ご飯ともち米は水で洗い、ザルに上げ、水を切っておいてください。
- 3 炊飯器にお米ともち米を入れ、チャーシューのタレと紹興酒とお水(3合になるように)とほんだしを入れてください。
- 4 水分が決まったら、チャーシュー、人参、まいたけ、ごま油を入れ炊き込みモードで炊き上げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/12/31 22:33チャーシューとおこわで2度美味しい!!タレが美味しいので、おこわもめっちゃ美味しかったです!炊いてる時の匂いが幸せでした。レシピありがとうございました。