【リメイク】チャーシューのタレで野菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったチャーシューのタレ 200㏄
- 大根 5cm
- 人参 1本
- 木綿豆腐(150g) 1丁
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 大根、人参は乱切り、豆腐は縦4等分にカット、長ねぎも4等分にカットしてください。
- 2 大根と人参はルクエに入れ、500wで4~5分加熱してください。
- 3 鍋にすべての具材を入れたら、残ったチャーシューのタレを200㏄入れます。
- 4 キッチンペーパーで落し蓋をし、中火で15~20分煮て出来上がりです。
-
5
あまり火が強いと煮汁がなくなるので、注意してください。
後は味が染み込むまで蓋をしたまま放置してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材は何でもOK♪